19:33 

Schwarzwald 18-22 сентября 2018 г.

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Вторую часть своих немецких каникул мы провели в моем любимом Чернолесье - в Шварцвальде.
Несмотря на то, что первые два года я жила и училась в самом что ни на есть сердце этого региона, у меня не было особой возможности ознакомится, что он может предложить туристам. Как оказалось - предложить он может немало.

Видео с видами Чернолесья:




В настоящее время регион Шварцвальд большей частью живет за счет туризма. Конечно, здесь делают знаменитые часы с кукушкой, шварцвальдскую ветчину, именно здесь придумали всемирно известный торт "Черный Лес". Здесь есть и производства, и компании, но все-таки основная статья дохода - это туризм. И местные власти знают, как сделать этот регион привлекательным для гостей.

Всего мы провели в Шварцвальде 4 дня: 2 дня в области "Высокого Шварцвальда" и 2 - в области среднего.
Высокий Шварцвальд - это область, расположенная на юге, в предместьях самой высокой точки, горы Фельдберг (1493 метра).
Приехали, заселились и получили приятный сюрприз. Оказывается, в этом районе действует специальная программа, в которой принимают участия многие местные отели и гостевые дома: Hochschwarzwald Card.
Если гость останавливается в одном из таких отелей от двух ночей и дольше, то он получает эту карту. Она дает право БЕСПЛАТНО посетить более 100 самых разнообразных интересных мест развлечений: например, можно покататься по озеру на прогулочном катере, воспользоваться фуникулерами, сходить в какой-нибудь музеи или получить 1,5 часа бесплатного пребывания в крупнейшем местном центре с саунами и бассейнами (и там реально круто).
Вот на этом сайте можно подробнее почитать, в каких отелях эту карту можно получить и где ею можно воспользоваться: www.hochschwarzwald.de/Card
Каждым аттракционом можно воспользоваться всего один раз в день, но это все равно дает возможность прилично сэкономить. Представьте только: приехать куда-то и получить все интересные места, куда ты и так планировал попасть, бесплатно!

Кроме карты "Высокого Шварцвальда", есть и другие интересные программы. Например, просто "Карта Шварцвальда", которую можно оформить за 40 евро для взрослого и 30 евро для ребенка. Карта дает право в течении одного года выбрать любые три дня и в течении этих трех дней посетить более 150 мест и воспользоваться ими сколько угодно раз (с немногочисленными исключениями).
Инфо здесь: www.schwarzwald-tourismus.info/service/Schwarzw...

Чем занимались мы.
читать дальше

Вопрос: Понравилось?
1. Спасибо за пост! 
18  (100%)
Всего: 18

@темы: Города Германии

12:10 

Adventskalender: розыгрыш

4aika
каждому дано не по уму
Ребята, я решила снова разыграть в дневнике рождественский календарь. Я уже делала такой розыгрыш в прошлом году и два года насад, получилось очень круто, поэтому я решила повторить. Если вы выиграете, вас ждёт 24 маленьких подарочка как на фото, а учавствовать могут все! Я живу в Германии, поэтому сладости-подарки будут все немецкие (не факт, что экзотичекие, ибо глобализация, но все немецкие :)). А вот где живёте вы - неважно, мне всё равно на почту идти :)




1. Вы моя читательница или читатель.
2. Сделайте перепост.
3. Напишите комментарий под этой записью в моём дневнике.

*Рождественский календарь (нем. Adventskalender) — специальный календарь в европейских странах, показывающий время, остающееся до Рождества.

По традиции это открытка или картонный домик с открывающимися окошками, где в каждой ячейке лежит конфета, записка с пожеланиями (в религиозных семьях — с выдержками из Писания) или маленькие подарочки. Календари бывают и в виде мешочков, пакетиков, сумочек или свертков, развешанных на ленте. Рождественский календарь состоит из 24 дней, отсчитывая время с 1 по 24 декабря, когда празднуется Рождество по григорианскому календарю, используемому католической церковью.

Я не знаю, корректно ли выносить этот пост в сообщество, короче, если вы против, напишите в комментах, а если нет - заходите и участвуйте :)

@темы: Слова, Культура Германии, История Германии

10:48 

Berlin, street art

4aika
каждому дано не по уму
Вот ещё немного фото берлинского стритарта :)



Кстати, как вы относитесь к стритарту?

@темы: Berlin, Города Германии, Современная Германия

17:54 

Вокруг Боденского озера за четыре дня.

ms_ist
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи.
Велосипедный тур вокруг Боденского озера (или Bodensee-Radweg) - один из множества туристических веломаршрутов, которые буквально покрывают всю Германию и является одним из самых популярных. В этом нет ничего удивительного: окрестности Боденского озера известны своей природной красотой, приятным климатом и красивыми городами с обилием достопримечательностей.
Боденский маршрут прекрасно оборудован именно для велотуристов: немецкий клуб велолюбителей (Allgemeine Deutsche Fahrrad-Club) дает ему оценку 4 из 5.

Протяженность маршрута составляет примерно 260 км и проходит по территориям трех стран: Германии, Австрии и Швейцарии.
Большинство путеводителей и сайтов советуют отводить на этот маршрут неделю, и проходить по 30-40 км в день. Но некоторые люди умудряются пролетать преодолевать это расстояние за 3 или даже за 1 день. Мы, с учетом одного срезанного участка в 50 км, объехали озеро за 4 дня.

Так как это был мой первый опыт подобных путешествий, описывать буду подробно.

Подготовка.
Помимо очевидных вещей, типа бронирования гостиниц, инспектирования велосипедов и упаковки вещей, есть еще и менее явные моменты.
К примеру, в период планирования поездки, я перелопатила кучу сайтов в поисках нужной информации и выяснила следующее:
-- Вокруг озера лучше всего ехать по часовой стрелке: во-1, именно в таком направлении приводится информация во всех путеводителях, во-2, указатели на маршруте установлены с рассчетом, что большинство велотуристов едет именно по часовой стрелке и их удобнее читать, и 3-х, на большинстве участков велодорожки разделены по направлениям движения и дорожка для движущихся против часовой стрелки частенько оказывается отделена автодорогой от живописного берега озера, что, согласитесь, сразу же убивает половину удовольствия от маршрута.
-- Прежде чем планировать поездку на озеро, будет нелишним заглянуть в календарь школьных каникул: из-за дикой популярности этого маршрута, в регионе в высокий сезон резко подскакивают цены, становится тяжело найти свободный номер в отеле, да и на велодорожке будешь скорее любоваться обтянутыми спортивными трико поджарыми задницами других велосипедистов, а не природой и волноваться о том, чтоб не столкнуться в одну неаппетитную кучу.
Мы были на озере в начале сентября, когда сезон уже пошел на спад, но все равно не испытывали недостатка ни в высоких ценах, ни в поджарых задницах более скоростных велосипедистов, которые частенько проносились мимо нас.
-- Т.к. туристическое направление здесь очень развито, то полно всяких сопутствующих сервисов: от покупки готового недельного тура (с бронью гостиниц), до, например, услуги доставки багажа от одного вашего отеля до другого: www.bodensee-radweg.com/gepaecktransport Видимо, для тех, кто не привык обходиться минимум вещей или путешествует с детьми. Само-собой, велосипед (и даже электро-велосипед) тоже можно взять в аренду.
-- Покупка специальных карт и путеводителей для велосипедистов не имеет никакого смысла. Во-1, разметка на маршруте и так прекрасная, во-2, гугл-карты есть в каждом телефоне и это удобнее любых бумажных карт.
-- Вода в озере великолепно прозрачная, но - холодная. Летом она редко прогревается выше 18-20 градусов. Но нам плавалось в ней просто отлично)

От себя добавлю еще пару советов:
-- Прежде чем разбивать маршрут на участки, проверьте их на тех же гугл-картах на наличие сильных подъемов в гору. Несмотря на то, что Боденский маршрут считается легким (и в целом именно таким и является), некоторые участки могут быть с изрядными подъемами и лучше делать их покороче, а не замахиваться сразу на 50 км в первый же день, как это сделали мы.
-- Лучше всего добираться до начала маршрута на поезде: так потом не болит голова на тему, где парковать машину и во сколько это обойдется, плюс поезд - это прекрасный шанс во время дороги еще и полюбоваться красотами Шварцвальда через панорамные окна.
-- Если ехать на поезде, то обязательно заранее необходимо покупать билеты не только на себя, но и на велосипеды, т.к. максимальное количество велосипедов на поезд ограничено и их нужно зарегистрировать не позднее, чем за день до поездки. Мы купили билеты на провоз велосипедов в офисе Дойче Бана, и заплатили на двоих 11 евро (от Штутгарта до Констанца).
-- Поосторожнее с мобильным интернетом на территории Швейцарии. Лучше отключить роуминг еще до пересечении границы, потому что роуминг в Швейцарии дорогой. Мы отключили, и не особо от этого пострадали: практически везде телефон дотягивается до немецкой сети.


Итак. С приготовлениями покончено, пора в дорогу.

День 0.

читать дальше

День 1. Konstanz - Stein am Rhein - Radolfzell. 58,5 км.

читать дальше

День 2. Überlingen - Unteruhldingen - Meersburg - Friedrichshafen - Kressbronn. 56 км.

читать дальше

День 3. Kressbronn - Lindau - Bregenz - Kesswil. 77 км.

читать дальше

День 4. Kesswil - Konstanz. 18 км.

читать дальше

И напоследок, основные достоинство и недостатки именно такого способа путешествия вокруг озера я могу сформулировать именно так:
+ Вы больше увидите
- Меньше сфотографируете :lol:

Если у вас нет цели подготовиться к Тур-де-Франс или побить какие-то непонятные рекорды, то не торопитесь. Отведите на это путешествие побольше времени. Боденское озеро того стоит. :)

Вопрос: Понравилось?
1. Спасибо за пост! 
21  (80.77%)
2. Обязательно поеду на велосипеде вокруг озера! :) 
5  (19.23%)
Всего: 26

@темы: Города Германии

17:08 

München

4aika
каждому дано не по уму
27.09.2018 в 19:29
Пишет Diana.:

Мюнхен, июль 2018. Часть 1
Из Берлина до Мюнхена мы ехали на поезде. Можно было бы и долететь, но поездом интереснее, 5 часов - и на месте. Для меня переехать за 5 часов бОльшую часть страны - это что-то невероятное.)
читать дальше



URL записи

Вопрос: Понравилось?
1. спасибо за пост! 
13  (100%)
Всего: 13

@темы: Muenchen, Города Германии, Современная Германия

11:37 

Нужны советы

curly kate
When I grow up I want to be a forester
Доброго дня. Мне нужны советы.
читать дальше

@темы: Вопрос, Жилье, работа

Революционный держите шаг

главная