18:50 

Bamberg

4aika
каждому дано не по уму

Вопрос: Были когда-либо в Бамберге?
1. да! 
8  (34.78%)
2. нет. 
15  (65.22%)
Всего: 23

@темы: Bamberg, Города Германии

17:33 

то последнее беззаботное лето...

forster2005
"Что толку видеть вещь, если о ней никто ничего не доказывает?!"
...и дипломы, и ГЭК, и "alma mater, белая ладья"...
Ну, вот такая отличная версия популярной мелодии.

@темы: sed alia tempora, es ist eine alte geschichte

14:55 

Баварские булочки со сливами

4aika
каждому дано не по уму
04.08.2018 в 18:06
Пишет Verklig:

Баварские булочки со сливами.
Тесто обычное дрожжевое.
Делаю всегда одинаково. Молоко, яйцо, дрожжи, соль, сахар, муки до мягкого теста, в конце добавляю по кусочку мягкого сливочного масла, не меньше 100 гр. Даю подойти два раза. И потом ещё расстояться на листе. тесто подходит для любой выпечки-булочки, пирожки, сладкие, мясные, овощные.
читать дальше
Из слив убрать косточки. Из абрикосов тоже.
читать дальше

Тесто разделать на небольшие булочки, в каждую завернуть сливу, вместо косточки класть кусочек рафинада. Или два кусочка. у нас очень маленькие кусочки рафинада.

читать дальше
IMG_0596
На противень растопить много топлёного сливочного масла, каждую булочку окунать в него и складывать друг около друга. Выпекать.

IMG_0600

IMG_0605

Есть второй способ выпекать. Не с топлёным маслом, а со сливками. Сливки должны быть жирнее 30%
Булочки на противне залить сливками и посыпать сахаром и выпекать пока сливки не испарятся.
читать дальше

URL записи

@темы: (немецкая) кухня

14:49 

Y-Kollektiv: Münchens Drogen-Katakomben - Junkies im Untergrund

4aika
каждому дано не по уму
Последнее время я часто смотрю короткие документалки про жизнь в Германии. Документалки сделаны разными молодыми коллективами, темы разные, альтернативные, часто о каких-то вещах я никогда и не задумывалась хотя считаю себя всё таки человеком, живущим не совсем в каком-то информационном пузыре.

Сегодня хотела бы поделится короткой документалкой коллектива Ы. Интервьюер показывает обратную сторону Мюнхена - рядом с богатой жизнью протекает жизнь наркоманов. После Берлина Мюнхен на втором месте по смертям от употребления наркотиков и интервьюер рассказывает, что в том числе из-за консервативной политики в его родном городе нет ни одного пространства, в котором можно безопасно принимать наркотики, так называемого Drogenkonsumraum, поэтому наркоманы скрываются и умирают никем не замеченные.

Вообще, мне кажется, Германия и наркотики - это отдельная и очень интересная тема. Несмотря на то что стигматизация наркотиков и наркоманов здесь ниже по сравнению с другими странами и всё же в Германии есть социальные организации, занимающиеся и превентивными и другими мерами, чтобы количесто зависимых снизилось, это всё равно будто бы тема из другого мира. Поэтому я думаю, что докуманталка интересная и немного просвещающая.
Видео на немецком, частично с субтитрами.



Можем обсудить эту тему в комментариях.
Насколько вы сталкивались с темой наркотиков в Германии? Что об этом знаете? Как к этому оноситесь? Или это совсем другой мир, с которым у вас ничего общего?

@темы: Современная Германия, Слова, Здравоохранение, Города Германии

21:23 

Прописка

Роман. Мужчина всей твоей жизни
Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста. Два супруга, один уже в Германии, второй будет по воссоединению приезжать. Планируем арендовать квартру, работает только один, нормально ли оформлять контракт только на работающего, необязательно второму быть в контракте? Для прописки это неважно? Что вообще нужно будет для прописки? Земля Баден-Вюртемберг, если важно
И ещё попутно: насколько важно указание площади жилья в контракте? Или достаточно только количества комнат? При воссоединении на какие параметры жилья смотрят?

@темы: Жилье, Вопрос

14:45 

Kulturbeutel

4aika
каждому дано не по уму
08.08.2018 в 12:43
Пишет A.Rotberg:

Одно из моих любимых слов по-немецки, - это слово для косметички. То есть для такой сумочки, куда можно сложить всякие мыльно-рыльные принадлежности для поездки. Так вот, по-немецки косметичка называется Kulturbeutel "культурный мешок". Дальше я начала фантазировать, и теперь у меня еще есть Sozialbeutel, то есть мой набор для курения (для самокруток: пакетик табака, пакетик фильтров и папиросной бумаги) :)

URL записи

@темы: Слова

Революционный держите шаг

главная